starodub2345 (starodub2345) wrote in ruporru,
starodub2345
starodub2345
ruporru

Выгодно ли Путину существование этого деструктивного культа в России?

Оригинал взят у mozgoclui в Выгодно ли Путину существование этого деструктивного культа в России?
Существует, существует он в России, сейчас покажу это.

Возможно, кому-то больше нравится термин "тоталитарная секта" - вопрос вкуса, я склоняюсь к тому, что это всё-таки деструктивный культ. Сравните:
Тоталита́рная се́кта — особый тип организации, для которой характерны авторитарные методы управления, ограничения прав человека для членов организации и деятельность которой представляет опасность для жизни и здоровья граждан[1], существующая в форме религиозной, общественной, коммерческой, образовательной или оздоровительной организации.

Деструктивный культ или деструктивная секта (англ. Destructive cult) — термин, используемый социологами, психологами, криминалистами, публицистами, богословами по отношению к религиозным, неорелигиозным и другим группам и организациям, нанесшим вред обществу или своим членам (материальный, психологический или физический), а также подозреваемым в потенциальной опасности нанесения такого вреда.


Поняли, о чём я? Нет?? Тогда расшифрую под катом:

Это о несистемной оппозиции, о Координационном совете. Сравните:
Согласно классической для американской психологической науки модели деструктивного воздействия тоталитарных групп Р. Дж. Лифтона выделяется 8 элементов, ведущих к отрицательным изменениям сознания адептов:

Средовый контроль — жесткое структурирование окружения, в котором общение регулируется, а допуск к информации строго контролируется.
Собственно, создание КС - и есть попытка жесткого структурирования.
Мистическое манипулирование — использование запланированной или подстроенной «спонтанной», «непосредственной» ситуации для придания ей смысла, выгодного манипуляторам.
Косорукость программистов пытаются выдать за DDOS-атаки на несчастную оппозицию.
Требование чистоты — резкое деление мира на «чистый» и «нечистый», «хороший» и «плохой». Тоталитарная секта — «хорошая» и «чистая», все остальное — «плохое» и грязное".
Тоталитарные правила выборов выдаются за победу истинной демократии. Кстати, по положению о выборах голосовать имеют право только члены тоталитарной секты - оппозиционеры. Сравните с законодательством рФ о выборах.
«Святая наука» — объявление своей догмы абсолютной, полной и вечной истиной. Любая информация, которая противоречит этой абсолютной истине, считается ложной.
Именно так относятся адепты оппозиции к любой информации о истинном положении дел. Разворовали предвыборный фонд, нельзя было без лицензии проводить такие мероприятия  - враньё, наезд на белых и пушистых Навального и Волкова.
Передернутый (подтасованный) язык (англ. loading language) — создание специального клишированного словаря внутригруппового общения с целью устранения самой основы для самостоятельного и критического мышления.
Самый свежий пример - менее 0,5% проголосуют от имеющих права голоса в России, но уже объявлено о победе истинной демократии (блин, хороша победа - 50% от капли в море). Удальцова прихватили на крутой уголовщине - а его подельники вещают о политическом заказе. Таки шо, Путин подсказал брать деньги у грузина?
Доктрина выше личности — доктрина более реальна и истинна, чем личность и её индивидуальный опыт.
Комментарии излишни.
Разделение существования — члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные — нет, то есть «цель оправдывает любые средства.
Начали с устранения из списков неугодных кандидатов и лишения права голоса неугодных избирателей. Интересно, что будет, когда они придут к власти?

Вот вам домашнее задание: кто из лидеров оппозиции на каком уровне вовлеченности находится? Ответы в следующем постинге.

Согласно данным психиатра Н. В. Бондарева, дезадаптивные методы воздействия на личность, использующиеся религиозными «сектами» в отношении своих адептов, приводят к нарушению у них социальной адаптации, смене жизненных стереотипов и создают предпосылки для первичного развития или усугубления уже имеющихся психических и поведенческих расстройств. При этом установлены три уровня нарастающего вовлечения в «секту»:

1. Начальный уровень включает интенсивное погружение адепта в жизнь культовой группы с резкой сменой привычного уклада жизни, сравнимой с социальным шоком.
2. Уровень выраженных изменений проявляется в усилении воздействия дезадаптивных методов на личность, приобретение групповых стереотипов мышления с потерей самоидентификации и формированием зависимости от культа. При усилении воздействия дезадаптивных методов на личность отмечается психотическая симптоматика во время проведения групповых занятий. Выявляются иллюзорные и галлюцинаторные нарушения восприятия, стереотипность мышления с доминированием в сознании пациентов идей культового вероучения.
3. Уровень полной идентификации с культом характеризуется сформированностью стереотипов поведения, мышления и эмоционального реагирования на внесектантский мир только на основе «нормативности» культового вероучения. Происходит разрыв социальных связей, семейных отношений с перемещением интересов личности исключительно на деятельность «секты». Критическое осмысление происходящего в культе почти полностью отсутствует, что приводит адептов к идентификации с религиозной «сектой». Третий уровень выявляет наличие психотических состояний и вне массовых собраний членов культа. Отмечаются глоссолалии, ступорозные и экстатические состояния с падениями, судорогами, потерей контакта с окружающей действительностью. Потеря самоидентификации соответствует зависимому расстройству личности с полным выполнением предписаний культа во всех сферах жизнедеятельности.

Теперь о выгоде для Путина. Хоть убейте, не верю в то, что госдепу США и другим зарубежным злодеям выгодно существование ТАКОЙ оппозиции. Если бы навальных/удальцовых/собчак/касьяновых не было, их бы выдумал Сурков со товарищи для укрепления правящего режима.

Что ни шаг - то феерический фэйл, любое действие сопровождается скандалами/разборками... Организовать ничего толком не могут, а уже решают, кто самый главный оппозиционер.

Poll #1873754 Выгодно ли Путину существование этого деструктивного культа в России?

Выгодно ли Путину существование этого деструктивного культа в России?

Да, выгодно.
39(84.8%)
Нет, не выгодно.
4(8.7%)
Другой вариант, поясню в комменте.
2(4.3%)
Затрудняюсь ответить.
1(2.2%)



  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments